Один наверх, другой назад

Книжный Поселок
Прошла любовь, так быстротечно,
Была красива ты нежна,
Тебя я буду помнить вечно,
Как мне была тогда нужна.

Но разве могут два потока,
Один наверх, другой назад,
Быть вместе даже очень долго,
Хоть я тебе и был бы рад.

Но нет единства в нашей вере,
Сказала, не из наших стай,
Не может быть механик вместе,
С художницей, рисуя май.

И в мир высоких побуждений,
Отныне стал закрыт мне путь,
Не может быть здесь заблуждений,
Отныне ты меня забудь...

Сказала или промолчала,
Но я рисую мир в словах,
Теперь нам не начать сначала,
Одна летаешь в небесах.