Батя

Вадим Бальзамов
А я уеду к бате от тебя!
Уеду с чемоданом и котом.
Пришла ты ночью пьяной, как свинья,
мужским парфюмом осквернив наш дом.

Не раздеваясь, завалилась спать,
хотя божилась, что сегодня дашь.
Клялась надолго трезвенницей стать
и каждый вечер делать мне массаж.

Пусть слишком я доверчив, но зато
твоей измены вижу я следы -
и этот волос на твоём пальто
с усов мужицких или с бороды.

Ах, батя, батя...Как же прав ты был,
когда нас не хотел благословлять.
А я тебя не слушал, я забыл,
что женщинам не стоит доверять.

Где молодость? Где лучшие года?
Прошли они с Ничтожеством, с Никем.
Уеду к бате, прихватив кота.
ПроплАчусь и уеду насовсем.