воспряну!

Колосова Лариса 2
воспряну, словно тоненький росток,
расправлю плечи, рученьки подставлю
навстречу солнцу, Господа восславлю,
и расцвету, как аленький цветок!
стряхну сомненья, грусть, обид тщету,
возрадуюсь тому, что жизнь прекрасна,
и что близки весенние соблазны,
когда вокруг все нежится в цвету!
о том, что в голове бурлит апрель,
захочется напеть, и раствориться
в зелёных рощах, крокусах и птицах,
попав в черёмух тёплую метель!
забыв про возрастные рубежи,
взмахну цветастым шарфиком небрежно,
и воспарю легко и безмятежно
вдоль яркой и подсушенной межи!
вот так к нам снисходительна весна,
и мы минуем жизненные страхи,
неся себя на крыльях вешней птахи,
где мир, где счастье, где голубизна!

7.04.2017

с Благовещением, дорогие мои!