Когда мне было двенадцать..

Леня Мальцев
Когда мне было двенадцать-тринадцать лет,-все двадцатилетние девушки и парни(уже что-то повидавшие в жизни,познавшие любовь,)такие бравирующие рассказами,смотрящие на нас ,подростков свысока,казались мне древними,древними,как морщинистые деревья в нашем лесу.А ведь спешил походить на таких ,спешил вырасти..Со слезами на глазах выпросил у отца деньги на материал,(пошить брюки в клёш ,а потом уже и на гитару..Вот с такой гитарой : полу расстроенной,дребезжащей,я и учился первым трем аккордам.Эти все познавшие старики подходили ко мне,присаживаясь рядом( Я ведь пытался привлечь внимание своих ровесниц этой своей гитарой,своим голосом,усаживался на ступеньках поселкового клуба,мурлыча под нос популярные в те года,песни)брали с рук моих гитару и показывали такие сложные аккорды,что у меня дух перехватывало,пели так красиво,(точь- в точь голосом Юрия Антонова и других,не менее прославленных певцов виа,рассказывали байки какой то неведомой мне городской жизни.Вот тогда,после таких вот разговоров,мы с Юркой Марковым и убегали в дальний лес познать себя в блужданиях по тайге.У нас у обоих были выструганы рогатки и мы тешили себя мыслями,что мы самые ни на есть крутые в этом мире.Из этих рогаток растреливали консервные банки,развешенные на ветвях деревьев.,.сбивали бутылки.Юрка был отличным стрелком и отчасти я завидовал его таланту стрелка,завидовал и подражал его манере бега.(Я был очень худеньким в то время)брат меня постоянно стыдил,: Ленька учись бегать правильно ,бегаешь,как девчонка,коленки в стороны ..Вон,посмотри,как красиво ставит ноги в беге Юрка.Вот и бегал на задворках Юркиным макаром.И все равно всегда казалось,что мои ноги заплетаются..переходят на девичий бег!Это-то и злило..Вобщем Юрка был для меня авторитетом.Но однажды пелена подражания Юрке спала.Он принес подстреленного из рогатки воробья и бритвенным лезвием вытащил из груди птахи сердце!Мне стало дурно .Я был потрясен,перестал дружить с ним(реже перестал бывать у него дома)Через четыре года,когда я уже учился в десятом классе ,вдруг узнаю тревожную новость,: Не стало Юрки!(Умер от многочисленных ножевых ран,нанесенные ему .деревенским рыжим пареньком..В то время я уже увлекался спортом,-качал брюшной пресс,подтягивался на турнике.Готовил себя к Армии и начинал нравиться девчонкам..(но это уже другая история)..