Всеядность

Николай Казаков-Сирокко
Будни  бытия
*************

Мы  с тобой, по  случаю,  знакомы.
Но эта  встреча 
          больше  чем случайность
Ты  торопилась  заковать  в оковы,
И не  скрывала  алчность и всеядность.

И я  запомнил  этот  мерзкий  случай,
Когда  ты мне  твердила:  мало!  мало!
И  расставанья  холодок  ползучий
Заполнил  душу мне критически, устало.

Расстались мы.
К  чему  ты  мне  такая!
Твой  выбор  был 
        б а б л о  и развлеченья
Осталась  резь в глазах  солено-злая.
Да горечь и обида  пораженья.

Ты уходя, цинично  мне  сказала
Что  тебе  много, очень много  надо!
Ты  походя,  небрежно  растоптала
Любви  и нежности бесценное  начало.

Свою беду  зажал в стальной  кулак,
Я думал что любовь не продается,
Хотя  и поздно понял, я - чудак.
Любовь не  каждому с рождения  дается.

***