Посвящение художника Казимира Медунецкого, музе

Максим Мединецкий
Да, влюбился я, влюбился,
Не бывает без потерь.
Видно, я поторопился
Отворить заветну дверь.
Затуманился рассудок,
Умолкаю я теперь.
Исчезаю, растворяюсь,
Рядом был я столько дней!
Сон ли это? Муза, где ты?
Было это или нет?



***



Ищу тебя повсюду,
Проходят пусто дни.
Но как я позабуду
Глаза твои? Магнит...



***


Легкие крылья надежды
В бурю проявленных чувств,
Как они хрупки и нежны:
Чуть заштормит — и хруст.



***



Ты, как вольная птица,
Прилетишь, улетишь –
Как захочешь,
Разрезая просторы,
Наслаждаясь свободой.
Ты паришь над землей
Горделивой орлицей,
Забывая о том,
Кто был рядом с тобою.


Начало XX века



















Казимир Медунецкий.