Ода Зоопланктонисту

Олег Рыжаков
(на музыку М. Фрадкина "За того парня")

Я с утра сварю тебе кофе
И намажу бутерброд сыром.
Неурядицы тебе пофиг,
Ты идешь повелевать миром.

Водный мир твой волшебства полон:
В нем микроны - что твои метры,
Эпишуре семь секунд - годы,
А экватор ему - чашка Петри.

Припев:
Веер волн за кормой тонет в сумерках,
Ветра свист веселее и злей.
Ты на палубе - Бог, все в твоих руках,
Зоопланктонист - пахарь зыбких и пенных полей.

В жизни нет твоей фанфар меди,
В честь твою не льёт елей лира.
Из пучин поднимет сеть Джеди
Новосёлов твоего мира.

Правишь миром ты своим мудро,
И никто не обещал профит.
Значит, каждое твое утро -
В честь Науки небольшой подвиг.

Припев:
Веер волн за кормой тонет в сумерках,
Ветра свист веселее и злей.
Ты на палубе - Бог, все в твоих руках,
Зоопланктонист - пахарь зыбких и пенных полей.