Свет

Олег Мухачев
Я на поезде проезжаю
Мимо бархатных облаков.
В них рассеянно солнце тает,
Разбивая себя легко.
 
Не догонишь меня, хороший,
Удивительный всеми год.
Все равно останешься в прошлом,
Где тебя ничего не ждет.

Девяностые не вернутся,
Это серая, глупая ложь.
Эти улицы не взорвутся,
И никто не достанет нож.

Расскажи мне еще про лето,
Как не видели мы тепла,
Заворачивая в газету
Незаконченные дела.

Я на поезде, меня нету,
Там, где думают о войне.
Прокачусь по белому свету
И вернусь на другой стороне.