Фемины

Леонид Чернышов 73
Красавицы всегда холера.
Известно со времён Гомера:
Все передряги, свары, войны,
Что присной памяти достойны,
Имели изначальный блиц-
Взор волоокий чаровниц:
И путь нелёгкий Одиссея;
И злоключенья Елисея;
И Троя, что пропала всуе-
Всё это нам живописует,
Что от прелестниц мир в огне,
И с пандемией наравне
Народу уйму  уморил
Сосредоточие мерил-
Капризный и лукавый род,
Что глупостью мужской живёт.)