Художнику

Ирина Карагодина
Я люблю смотреть, как ты рисуешь.
Кисть порхает бабочкой в руках.
Ты рисуешь и чуть-чуть колдуешь.
Спрятав глубоко сомнений страх.

Все выходит ласково и нежно.
До чего ж печаль твоя светла!
И такая жизни безмятежность
На листе, прозрачнее стекла...