Из сборника осенние страницы Часть вторая

Георгий Машинец -2
 Осенняя меланхолия
( На границе с депрессией)


Расплата

Снова накатила ниоткуда боль.
Сколько лет уже ее терплю, терплю!
Вот она где истины зарыта соль.
В том, что ты превозмогаешь боль свою.

И под этот монотонный, вредный дождь
Я в памяти листаю книжку жизни.
Вспоминаю счастья дни, измены, ложь,
Пиры побед и поражений тризны.

Прогрохотала жизнь, как майский ливень.
С раскатом грома, фейерверком молний.
Теперь от мороси осенней стыну
За радости весны платя по полной.

Вот только б знать – платить то еще сколько?
Уж больно велика цена в заставе.
Все хуже стали выноситься боли,
А если честно, то уже достали.

За все приходится платить, наверно:
За счастье, радость и любви салют.
А вот болезни к нам идут от нервов.
За удовольствие сифилис дают.