Возраст

Нурлан Ибраимов
С возрастом уходит твой пыл,
Юность времен безмятежной,
Может в незнании ты жил?
И взгляды ловил с каждой нежной.

Может, не жил сознавая,
Нравом и честью остывшим,
Сущность, порой познавая,
В дороге, что - то забывшим.

Время не вернется, ну и пусть,
Чувством душевных признаний,
Ночь навевает свою грусть,
Ветром осенних свиданий.
               
Что ты оставишь народу?
Чем ты восславишь отчизну?
Надеждой к новому году,
Все мысли сверху и снизу.

Душу, вложил ли в детей?
Гордился вместе с родными,
Смыслов, шагов всех видней,
Истинной жизни вместе с ними. 

С возрастом ценишь свой тыл,
Старость вместе, узнавший,
Опорой, всегда, с нею был,
Настроем, любовью связавшей. 
 
               ****
               2017