На мгновение...

Ирина Чебыкина
Мчалась я в город дождей
встретиться и не терять,
в потоке чужих людей
на мгновение ближе стать.

Но встречу с тобой потеряла
и поздно об этом жалею,
в прохожих тебя не искала,
в прозрачных осенних аллеях...

В дождях и в вечернем тумане,
в свете ночных фонарей,
в быстро летящем вагоне
к станции дальней твоей,

А я летела в город дождей
больше тебя не терять
в нежности нескольких дней
роднее, теплее стать...

Я поверила серой разлуке
под серым небом твоим...
Мой путь в обратной дороге
по нашей пропасти был.

От дождя твоего уезжала,
а пропасть была всё чернее...
Разлука мгновение украла,
расстоянием стала щедрее...

Мчалась я в город дождей
сердцем тебя обнять,
в тёплой нежности будущих дней
больше разлуки не знать...


16.04.2017.