Не все так плохо

Наталья Федулкина
я столько лет ждала... Зачем? Сама не знаю...
я потеряла счет не то что там минутам, на года...
Не знала что теряя, вовсе не теряю...
что то, что искренне, оно как Вечность, навсегда...

Не знала, что полет, подобно яркой птице,
Доступен людям, всем законам вопреки...
Зато я знаю - прошлое мне будет снится,
Там неслучайно слились в русле две реки...

Там не случайно звезды в чистоте осенней
Светили озаряя путь для путников в ночи...
Остались там чужие, те, что не сумели
из нитей жизни "для двоих" любовь сплести...

Остались в прошлом искры "не печали"
там что-то было.. Что-то от чужого сна..
Случилось там судьбою обреченное "мы знали",
Один взлетел, другой достал от "надо" и до дна...

Один забыл... Стирая в пыль надежду,
Другому не дал ничего... И в этом суть.
Ирония судьбы - не будет так как прежде,
Осталось в первом от любви ничуть...

осталось может что-то, но ничтожным,
Весь мир его теперь короста и игра..
Разжечь в пожар пустое сердце так непросто...
Как страшно если будет это "нечто" навсегда...

Как больно понимать, что все, что было пусто,
Что мир от первого, лишь ублажение себя,
Театр его с другим, совсем не чувства...
Не отрекаются от тех кто любит, искренне любя.

Не отрекаются от нежности, когда в полете,
Не дарят пустоту любви, доверию взамен..
Не может заменить любимого чужое "кто-то"...
Вопрос... Зачем без надобности забирали в "плен"?

Зачем тогда все то, что надобности в споре,
Окажется совсем не нужным "на потом"...
Для развлечения разорвана судьба на доли,
В заблудшей пустоте потерян кров и дом...

Я все ждала.. Его? Уже навряд ли...
Надежду, что в глазах искрится человек...
Разорван мир любовью-нелюбовью в части...
В одной душе остался только света плеск...

Подарком боли стало что-то в небе,
Полетом рождены в судьбе раскаты звезд...
Кричит в тиши душа по прежнему "ну где ты?"
Не ожидая больше даже в прошлом чувств.

Не жду уже, что свет блеснет во мраке,
Там больше нет рожденного самой мечтой...
Там при делении найдешь в остатке
Лишь что-то обгорелое, чему не быть уже собой..

Мне жаль... Мой мир остановился
На точке, где звучало "не судьба"
Жила двоими... От любви не скрыться...
От нежности взрастила два крыла...

Осталась там, а надо "здесь", ведь время
Года беспечно за собою унесло...
как глупо жить без тех другими и "не теми"
Когда то самое прекрасненько и без тебя жило...

Как глупо верить, что изменно неизменным
Вдруг долбанет сознанием "не тех" навзрыд...
Понять, что ты давно уже совсем "не в теме"
Когда чужими обещаниями жизнь болит...

Да, сложно все... Но просто до тупизма...
Мы верим тем, кто не достоин слёз..
приходит эта мысль, увы совсем не быстро...
Но это избавление от бесполезных грёз...

Не все так плохо, тишиной забвения
мы не покрылись, уходя в свою мечту
Кому как повезет... Возможно и прощением
Раскроем вновь глаза.. Найдем опять судьбу...