одуванчики

Варвара Оленина
На куполе – аистиха,
аист – на свежей пашне.
Безветренно нынче, тихо
после грозы вчерашней…

Из хлева идут
     корова
с дедом
    пасти овец…
Тянет на свет из крова
всех,
кто еще жилец.

Зазеленели склоны,
одуванчики расцвели…
Ах, растянуться клонит
чистый ковер земли!

К солнцу – лицом, зажмурясь,
в куртке и сапогах…
Лучше –
     в овечьей шкуре,
иль в оперенье птах…

нашлось старое - 24мая 2004г