живое

Алёна Огнева
Ну, не рвись, где тонко, живое тело,
задыхаясь гулким гортанным комом,
это рана старая засвербела,
завтра будешь новым -
с ароматом пыли и пудры, чтобы
я вдыхала нощно его и денно,
ты такое глупое, моё тленное,
мы устали оба,

но стоим смиренно, расправив холки,
на глазах - повязки, воды по горло,
внутривенно сверлят все сразу сверла,
подвывают волки;
я тебя одену сейчас с иголки,
нарисую стрелки, сотру все метки,
раскручу стальные тугие гайки
и сорвусь из клетки

7/04/14