Всё устаканится, Джек...

Миссис Джордж
"Всё устаканится, Джек, потерпи ещё,
Не паникуй и считай единицы пульса.
Это всё - хитрый и чёткий судьбы расчёт:
Больше тебя нагрузить, чтобы ты прогнулся.

Всё перемелется, Джек, превратится в пыль,
Вытечет, расплывётся и испарится.
Если хромаешь - найди для себя костыль,
Если закашлялся - чай завари с корицей.

Что ты, как маленький, Джек, наберись тепла,
Выберись из берлоги, вернись в начало.
Плечи расправь - и сражайся: твои дела
Станут надёжным и прочным тебе причалом.

Что же ты, Джек, раскис: стал совсем убог.
В этой Вселенной хватает таких вариантов" -

Так по утрам нашёптывал старый Бог
Впавшим в глухое отчаянье миллиардам.

***
И в этот шёпот врывалась, терзая память,
Горечь от невозможности всё исправить.

2016