Новая подпись

Анатолий Потиенко
С глубинки дальней к нам пришли те вести:
В глубинке дальней той бабулечка жила.
Она, где подпись, рисовала крестик -
Неграмотной совсем бабулечка была.

Пришла она однажды в учрежденье -
Там пенсию далО ей важное лицо.
Взяла те крохи бабка с умиленьем,
Но вместо крестика поставила кольцо.

Лицо тут сразу - брови коромыслом:
Иная бабки подпись - как то понимать?
- Я за Петра Кольцова замуж вышла,
И новый муж заставил подпись поменять.