Кошка

Ада Линина
Под ладонью мягкость шерсти,
Той, что знает, как на вкус
Горечь, боль и холод смерти.
Девять жизней да шесть чувств.
Мне казалось, что когда-то
Я клубком, лежа, дремала...
И, нашкодив, виновато
На хозяина взирала.
В воскресенье ела сливки;
Ночью, глядя на луну,
Вспоминала все ошибки;
Нарушала тишину...
В этой жизни - кожа, кости,
Отвращенье к молоку,
Постоянно чувство злости
Повергает мир в тоску.
Ласки все достались кошке...
Вы простите, что ропщу:
Я недавно в неотложке
Осознала, что грущу...
По железной миске с рыбой,
По подушке на столе...
По тебе, что был мне глыбой
Война света при луне.
По рукам, по мягкой ласке,
Гребню для моих волос...
Помню...было все, как в сказке,
Но мне все забыть пришлось.