ты знаешь как?

Таня Харитонова
***
Ты знаешь, как ломается цветок?
Как каплет сок с его зелёной ножки?
Как подключают к сердцу сильный ток,
И кормят как детей из деревянной ложки?

Не знаешь ты, как жить среди камней,
И что целует только зимний ветер.
Ты очень зол, тебе бы стать добрей,
А ты не глядя скачешь на своей карете!

Тебе так легче? Что же, отдыхай!
Не потревожу я даже молчаньем,
И я желаю – никогда не знай
Болезни под названием отчаянье!

Все говорят, что сложно жить на рубежах,
Ломает новый век все прошлые табу…
А я склоняю имя в падежах,
Губами прикасаяся ко лбу.

Не прирастёт опять цветок к земле,
Ведь он рождён, что бы его сорвали.
Своей любовью приросла к тебе,
Ведь для страдания любовь создали.

Ты оттолкнёшь, а я опять приду,
Через любые расстоянья тебя я нежностью коснусь.
Ты мой цветок храни в арктичном льду,
Растает лёд…Тогда и я вернусь…