Мученья укрепляют наш дух...

Таня Харитонова
***
Мученья укрепляют наш дух
И с каждой болью станем мы сильнее.
Есть смерть и жизнь,
Но кто из двух в последнем поединке окажется сильнее?
По нам давно звонят колокола,
Им невдомёк, что мы ещё живые.
Нас приведут смотреть на купола
В собор, где станем мы немые.
Отрежут косы, в черное упрячут
И умертвят все наши мечты.
Безжалостные вороны не плачут,
И режут мысли под названьем «Ты».
Сплетенье рук твоих, когда-то близких,
И, в унисон поющие сердца.
Разрыв…Моя печать…Твоя расписка.
И души не найдут себе лица…
А мы стоим, молчим едва живые,
Вокруг все плачут, как о мертвецах.
Ну почему же мы с тобой немые?
И души наши как в тисках.