Счастье ранимое

Илья Смирнов 10
У счастья нет причины.
Гораздо проще
родиться уже всецело счастливым.
Но жизнь окунает в прорубь,
бьёт как боксёр смело
по незащищённому месту,
в цель попадая умело.
Счастье тонет в обидах,
бросается вниз со скал,
утратив То добро
То начало начал.
И очень трудно бывает
в душе оградить уголок,
где счастье беспечно летает,
укрытое от тревог.

(иллюстрация Эвелины Старшовой)