Диотреф

Всеволод Панежский
Что знаем мы о человеке,
Когда встречаем в первый раз.
Не многие из нас ответят
Всю правду жизни без прикрас.

Христос оставил нам заветы
Об овцах, что как волки к нам войдут.
Для нас раскрыл он все секреты,
Которые нас ждут и к нам придут.

Но если взять нам человека
Не сразу узнаем его - по тем приметам,
Что так явны и известны
Нам давно.

Мы в Библии читаем много -
О разных качествах и их
Мы узнаем в себе, другом,
Пытаясь все плохое удалить.

Давайте вспомним Диотрефа
Вот поучительный рассказ
Так мало здесь написано про это,
Но выражает главное для нас.

Момент манипуляции нам ясен.
Он виден явно и порой.
Никто не может быть нам так опасен,
Как Диотреф, хоть даже он святой.

Никто не может к нам прийти
Без разрешения,
Не можем никого принять.
Вот это да! Такое унижение
Читатель мой, ни дать ни взять.

Какое примешь ты решенье
Вдруг оказавшись под его рукой?
Ты будешь подчиняться его мнению
Или ты станешь сам изгой?