Размышления о власти

Анатолий Потиенко
Когда приходят к власти богачи -
Свои пополнить вклады на счетах,
Тогда мы негодуем, мы кричим,
Что это наступила власти нищета.

Когда умом убогий у руля,
Грозят народу вновь напасти.
Не нужно нам такого короля,
Ведь это - нищета у власти.

И лишь тогда наполнится земля
Богатством справедливым, счастьем,
Когда философ в роли короля -
То наступает мудрость власти.