Прощание с кошкой

Елена Корниенко 3
(Слишком сердобольным – не читать!).

Я простилась с тобой, моя кошка…
Глупо плакать, всерьёз горевать.
Не стоит на полу твоя плошка,
И не надо воды наливать.

Недоедена рыбка на блюдце.
И сметанка не слизана вся.
Хвостик твой, ставший разом вдруг куцым,
Разметался по полу, скользя.

Среди ночи мяукнула громко
И залезла, как змейка, под шкаф.
До тебя я дотронулась робко,
В горле жалость и стон свой уняв.

Ну а утром  её хоронила.
Попрощалась, сказала «Прости,
Если чем-то тебя обделила».
И земли ком зажала в горсти.

Вроде кошка есть зверь и животное,
И по ней горевать мне не след.
Но пустым стал наш дом чистоплотный,
И на «кис-кис» - не слышен ответ…