Я здесь

Анастасия Мергеева
Я здесь, ты милая земля, не верь же лжи свирепой.
Она своей искрой взрывает города,
Она уничтожает памяти портреты.
Мы, милая земля, с тобой сроднимся.
И из тоски пустой вдруг прорастем букетом.
Из диких искаженных роз, царапающих руки, прикоснувшись к свету.