Над сонной тишиной

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Ветки деревьев ветер сонно колышет
А на небе огни словно листик свечи
Трав укрывшихся шелест чуть слышен
Пробираясь цикады стрекочут в ночи.

Как призрак голос в тишине звучит
Ручей сонливо песнею журчит струи
То филин томно надрывается бухтит
Роса по каплям опустилась на цветы.

Над сонной тишиной томленье нависает
Природа отдыхает,пыль от дня смывая
И время колокольчик прозвенев считает
Сверчок огни над серой мглою зажигает.

Спит лучезарный край укрытый пеленою
Потягиваясь,солнце ото сна проснётся
Сил набираясь под серебряною мглою
Вновь распростёртыми лучами разольётся.

Завесу ночи снимет перламутрами заря
Рождённый день с своей загадкой ждёт
Растают сны-исчерпав таинства до дна
Глаза природа открывая-птицей запоёт.