О войне 2008г

Раиса Цеслер
Сегодня было полнолунье.
И страшный сон приснился мне.
Что  это  я, в двадцатом веке,
Живу, в прошедшей, той, войне.

Снаряды рвутся, мин - отряды,
И пуль, свистящая стена.
И никого, из близких, рядом.
И мамы нет, и я - одна.

Вдруг, танков черная армада,
Мне к бегству, прекращает путь.
А на земле, исчадье ада,
Не закричать и не вздохнуть.

И снег пушистый, в красных каплях,
 Сверкает, в отблесках зари.
Казалось, сотней алых грудок,
К нему прижались снегири.

Проснулась, в теплой я постели.
Как хорошо, что нет войны!
А за окном,на лапах ели,
Лишь шишки, мерзлые, видны.