По дороге в Ригу

Ирена Панченко
Весна пришла, но видно, что робеет,
Себя считает гостьей – не хозяйкой.
А  лес тем временем чуть-чуть,но зеленеет!
Мчит наш автобус белокрылой чайкой.

Смотрю в окно на молодость природы:
Уже апрель! А в травах нет движенья!
Вот тучи рваные  небес закрыли своды,
И грянул дождь -  во славу возрожденья!

Ликуй, Земля! Природа-мать не дремлет
И новый  день, как Божий дар, приемлет!

Картина автора "Весенний день", пастельб