Новый год 2017

Роу Кедфон
Скинул Я небрежно
Рутины покрывало
         на край.
Я б оглянуться
Не подумал
          на Рай.
Все крайности,
Кроме безумия,
          скучны.

Хлопком салюта
Умер случай
Без пренадлежности
Ко злу
Или добру.
Твои мечты
Не ярче фейерверка,
Что хлопает
В ночи
Среди огней
На фоне
Автострады.
И даже их
Нет у меня.

И каждый день,
Комкая
В память,
Я буду забывать
И каждого,
И всех,
Кроме себя.

Ложь чистого листа
Да не затмит собою
         мой взор,
И смена даты
Календаря.
         Не вор
Всех неудач,
Наступивший ныне,
         Мёртвый день.