Смех сквозь

Владимир Войтенко
Смех сквозь слёзы,
     словно сладкий пластырь.
Пласты чисты.
       Уходит месяц-пастырь.
Гладь моря режут голоса.
Зов сов- смиренье на часах.

Студёный остров,
              завывает стыд.
Конторка щуплая у "Торга".
Смех сквозь...
        легко теперь остыть,
И выпить "яда" от восторга.

Прибрежный песок
            заигрался стеклом.
У старого дома табличка-
                "На слом"...

      (07.4.2017)