Мулла

Нурлан Ибраимов
Вчерашний школьник хулиган,
А в жизни стал он муллой,
В ауле молодости интриган,
Живет он жизнью святой.

Друзья детства, удивляясь,
Качая с ухмылкой головой,
Шутливо просят, извиняясь, 
Муллу с редкой бородой.

Он стал праведным своей веры,
Озаренным ликом на виду,
В мечеть зовущей подолгу меры,
Ислама веру, вернув в среду.

Старики, в ауле потешаясь,
Все просят, им душу одолжить,
Достойной верою стараясь,
С небесной волей надо жить.

Путей, разных созидание,
Молитвой просят на устах,
Судьбой праведной ожидание,
Доносят сердцем, в вещих снах.
    
             ****
             2016