Другая роль...

Таня Харитонова
***
Мне уготована другая роль,
Быть яркою звездою миг всего лишь.
Мне не остаться рядышком с тобой,
Мне в звёздной роли умереть позволишь.

Я буду жаждать помощи твоей,
Молить вернуться и обнять покрепче,
И от предчувствий этих мне ещё страшней,
Ведь без тебя уже не будет легче.

Со мною рядом смех и страх,
И одиночество вприпрыжку скачет.
Разбилось сердце в пух и прах,
И больше ничего уже не значит.

О пьедесталах и наградах я мечтала,
Играть на сцене и писать стихи,
Но только я тогда совсем не знала,
Что будет и расплата за мои грехи…