Сирия Назореи

Дар Ладов
Смерть смертью ужалят, войну приведут,
Но к Людям Завета со злом не дойдут,
Погибнет навеки вся злобная стать,
Время пришло полу-спящим восстать…(Диана Меркурьева)

С ыны
И стины
Р еализующие
И стинное
Я

Н азначенные
А бсолютным
З аветным
О бетом
Р еализовывать
Е стество
И стины

Во времена гонений большая часть назореев ушла в Сирию.

Назорей (ивр. «назир» - посвященный Богу)
Практику назорейства узаконил еще сам Моисей. Об этом можно прочесть в Книге Чисел (6:1-21)
« И сказал Господь Моисею, говоря:
2. Объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решатся дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу,
3. То он должен воздержаться от вина и крепкого напитка, и не должен употреблять ни уксуса из вина, ни уксуса из напитка и ничего приготовленного из винограда не должен пить, и не должен есть ни сырых, ни сушеных виноградных ягод.
4. Во все дни назорейства своего не должен он есть ничего, что делается из винограда, от зерен до кожи.
5. Во все дни обета назорейства его бритва не должна касаться головы его. До исполнения дней, на которые он посвятил себя в назореи Господу, свят он; должен растить волосы на голове своей.
6. Во все дни, на которые он посвятил себя в назореи Господу, не должен он подходить к мертвому телу.
7. Прикосновением к отцу своему и матери своей, и брату своему, и сестре своей, не должен он оскверняться, когда они умрут; потому, что посвящение Богу его на голове его.
8. Во все дни назорейства своего свят он Господу...» подробнее...
http://proza.ru/2016/03/20/2541