Без флёра слов и их туманности

Лариса Чаплыгина
Ко  лбу я ласково коснулась.      
Не нужно нам высоких фраз,             
Зачем-то грустно улыбнулась,      
Тепло  любви в глазах у нас.         

Хочу, чтоб понимал  до старости,
Не выносил со мной разлук,       
Без флёра* слов и их туманности, 
Чтоб жили без сердечных мук.
 
Лариса Чаплыгина
Флёр*- 1.Прозрачная, преимущественно шёлковая ткань.
             2. Покров таинственности, скрывающий что-нибудь.
               (Переносное значение, книжное,  устаревшее.)