Друзья

Людмила Румак
Лель, Лёля и Луи,

Друзья любимые мои!

Лель - боксёр, огромный пёс,

С утра мне тапочки принёс.

Лёля, как всякая другая кошка,

Мурлычет, лишь погладь немножко.

Луи же, синий попугай,

Хоть, сколько я его ругай,

Он каждый день, с утра подряд,

Меня обманывать всё рад.

То он мяукает, как кошка,

То вдруг полает, как пёс немножко.

А то звонок изобразит,

Как будто кто ко мне звонит.

-Иду, иду, - и двери открываю,

Луи трезвонил, сразу понимаю.

Лель, Лёля, Луи и Я,

Мы неразлучные друзья!