О бумаге

Хоуп Лайт
О чем слагает мир стихи,
Забыв о Блоке и о Пастернаке?
Любовь доверить и грехи
Кому, как не простой бумаге.

Бумага стерпит и поймет
Все то, что было между строчек,
Как клен осенний не стряхнет
Последний лист,где много точек.

И я порой, как все, грешу,
Дружу с бессонницей и Музой,
И на бумагу вот пишу-
Пою стихи, как нотки блюза.

И, может, кто-нибудь еще,
Терзаясь жизнью, как философ,
Межстрочьем блюза обольщен,
В душе открыл бумажный космос.

На грани снов и бытия,
Для чувств и для греха магнит-
Бумага...Ей не нужна епитимья.
Она все терпит и молчит.