В дождливом Петербурге

Элла Закирова
В дождливом Петербурге
Жил прапорщик в отставке.
Он не любил окурки,
А уважал сигарки.

В дождливом Петербурге,
В насквозь промокшем парке
Все пациенты «дурки»
Скрываются под аркой.

В дождливом Петербурге
Не жалуют подарки.
Трепещут от мензурки
И собирают марки.

В дождливом Петербурге
Фанаты Франца Кафки
Порвали на кожурки
Романы в жуткой давке.

В дождливом Петербурге
Я опускаю ставки:
Меня обгонят мурки,
Меня облают гавки.

Но я не унываю
В дождливом Петербурге.
Сейчас курить бросаю
И клянчу, лишь окурки.