Любовь творит себя...

Наталья Самошкина
Любовь творит себя из рифов и надежды,
Из смены облаков и взрытых морем гор,
Из брошенных в песок желаний и одежды,
Из чистой наготы, в которой тонет взор.

Любовь зовёт себя печалью и отрадой,
Пытливым криком птиц и шумом городов,
Прозрачною росой и тесною оградою,
Влечением имён в пространстве странных снов.

Любовь смешит себя рассветными лучами,
Возвратным кораблём и жизнью - от и до,
Тарелкой с судаком и картами с мечами,
И тем, что можно видеть в открытое окно.

Любовь пьянит себя согласьем и борьбою,
Отважной правдой слов и сладким вкусом лжи,
Распятием Елен и разрушеньем Трои,
И пляской простаков, где сломаны ножи.

Любовь хранит себя от герба и короны,
От плоских "бубенцов" всё знающей молвы,
От краткого пути по улицам Вероны,
От обожженной - в дым - гортани и травы.

Любовь творит себя...