Вдруг увидела Весна

Татьяна Коковина
Из окошек туч лиловых
Вдруг увидела Весна,
Что Зима в бору сосновом
Задержалась допоздна,

Собрала в тени поклажу
Из мехов и серебра,
Лишь остатки белой пряжи
Отдала седым ветрам.

Потолкую с буйным ветром,
Призадумалась Весна,
Белой пряжи – километры!
Для цветов она нужна!

Горсти снежные дождями
На букеты разделю,
Разрисую их лучами,
Синевою напою.
И весенними цветами
Даже хмурых удивлю.