Исповедь старого зека

Сергей Сивирин
...12 лет за что такая участь?
В полоску роба, и колпак на голове,
И моя совесть снова будет мучить,
Мешая лес валить на Колыме.

Мне эта зона, ох, как надоела,
Осточертела, жить так больше не могу,
Но вновь топор держу в руках несмело,
И отправляюсь в лес валить тайгу...

Кому я нужен здесь, в тайге дремучей?
Кто меня вспомнит вечером в тиши?
Где затерялся мой Счастливый случай,
Чтоб облегчить тоску моей души?

Цените жизнь, она всего дороже,
И не транжирьте вы её по мелочам,
И совесть вы свою цените тоже,
Чтоб вам спалось спокойно по ночам.

Цените дружбу, тяжело без друга,
Друг все поймёт, поможет и простит,
И как бы в жизни не было бы туго,
На друга лучше не держать обид.

Любовь цените, ведь любовь - святое,
Ей неподвластны времени года,
Для двух сердец влюблённых - время золотое,
Не забывайте это никогда.

Ещё про глупость я вам растолкую,
А по-другому и не может быть,
Кто в жизни глупость совершал, причём большую,
Тот знает - дорого приходится платить.

Судьба для нас как Колесо Фортуны,
Как повернёт - известно Богу одному:
Кому вальс Мендельсона заиграют струны,
Кому укажет прямиком в тюрьму...

Но обижаться на судьбу, увы, не стоит,
За то что делаем, в ответе только мы.
Кому на нары... а кому дворец построит...
Не зарекайтесь от сумы и от тюрьмы!

(17.05.2004.)