Басня о ненависти

Ольга Бондаренко Автономова
Где ненависть – там чернота,
Любовь несёт нам радость, жизнь и свет.
Без радости, любви, и  жизнь не та –
 У ненависти позитива нет.

Бог мир создал, учитывая то,
Чтоб каждой твари было бы по паре,
Чтоб размножались быстро и легко
И чтоб любили всех на свете тварей.
И вот одна такая божья тварь,
Вдруг невзлюбила данную ей пару.
И между ними – ненависти брань,
Что жизнь была, подобная кошмару.
Где нет любви, там ненависть царит,
А значит – соткан мир вокруг из мрака.
А мрак росток любви не оживит,
Там чувствуется только смерти запах.
Так не узнав любви и вымер вид –
Каких-то тварей на земле не стало.
Росток любви без тёплых чувств погиб –
У ненависти шансов было мало…