Моё живое сердце

Регина Зычкова
Минутные очевидцы моей жизни
Про меня ему тихо молчите
Я собираю образ по крупицам
С первого впечатления. Не врите,
Когда, быть может, проездом
Вы мельком на меня взглянёте
Я могу быть немного не в духе,
А вы всё в память ему вобьёте.
Я могу быть немного грустной
И растерянной при минутной встрече,
Если выпьет безжалостно, гнусно
Соки жизненные чёрный вечер.
Милые руки потеряны в хаосе,
Запах нежности мне не слышится.
Я танцую на осколках усталости,
Но без чувственных губ мне не дышится.

    Если звёзды растают в глазах,
    А место рядом будет холодное -
    Я забронировала для тебя места.
    Моё чувство к тебе - бессонное.

Мир высотками всеми силами
К небу высится, возвышается.
Мои чувства натянутой ниткою
Лишь с ним параллельно сближаются.
С заколдованными ходят лицами
Все любви моей очевидцы,
Их взоры пронзают всё спицами
Из-за него мне ночами не спится.
Все души наши бессмертные
Оставляют на небе свечения.
И за гранью жизни, наверное,
Не угаснет к нему влечение.
Я плыву к морю против течения:
Против страха, боли и ревности,
Не придав расстоянью значения.
Мои мысли оставлены с ним.

    Если звёзды растают в глазах,
    А место рядом будет холодное -
    Я забронировала для тебя места.
    Моё чувство к тебе - бессонное.
    Если звёзды растают в глазах,
    А место рядом будет пустое -
    Я пронесу у себя на руках
    Своё сердце к тебе живое