Роса на листьях...

Сара Рубинштейн
Роса на листьях как нехитрая закуска,
Березы крепкие как белое вино,
Есть у весны два признака,два вкуса,
В бутонах первых райский гастроном.

Сажусь за стол из тучек-буревестниц,
Вдыхаю хлебный синий аромат,
И среди птичьих золотых кудесниц
Вкушаю утра крепкий шоколад.

На краешек стола присели горы,
На их главах корзины в сто светил,
Вдали от нищенства и временной гоморры
Так много в сердце первозданных сил.

Не слышно здесь рыданий и проклятий,
Безумных здавленных ненужных слов,
Есть жизнь без ожиданий и распятий,
Из райской манны спелая любовь.

А там вдали замызганные храмы,
Злорадным золотом кропят сердца,
Уставшие от лжи и гадкой драмы
С повадками калекого пловца.

Весны не видят,не вкушают небо,
Висят над пропастью двуликих дней,
Не утешаются зеленым хлебом,
Не слышат как читает акафисты соловей.

Но вот как рухнет Сирия в полымя
И заберет Европу всю в полон,
Придет война а с нею лжемессия
Но не умрут сердца дарящие тепло...