Соленый вкус побед

Елена Путь
Я в ночи зажгу все свечи
И оденусь - приберусь,
И чудесну шаль наброшу,
А в глазах моих все грусть.

Та печаль о добре - парне,
Что в деревне раньше жил,
Пел он лучше всех на свете,
Гармонистом лучшим был.

Он улыбчив был и спорен,
Всех работ, в делах он чист
Мирно, честно и с душою
Всем примером был.

Я его все жду отныне,
Он покинул дом давно,
На войну ушел он рано
Родину сберечь свою.

Все вернулись, пашни в поле,
А его все нет и нет
Только ласточку с вестями
Я заждалась уж давно.

Лет прошло уже не мало
И вот седина в косе
 - Только где миленок милый?
- он остался на войне.

Птицы в небе все весну пророчат,
Корабли дают гудки
А сердечко так и бьнтся:
- Славой стал он всей Земли.

Подвиг совершил не малый,
Жизнь свою отдал
А другие люди скажут:
_ Я его не знал, но он герой

...ТИхо льется песня в ночи,
Теребит шерстяна нить
И слеза скупа все льется,
И соленый вкус побед.