сто ран

Остроу Мие На Ле Стнице
с собой акварельный лист и винной бокал
губы улиц целуют в слабые пятки
я рядом с тобой жила: совсем меня не узнал
мы же в детстве играли в прятки

с собой мешки под глазами и натянутый холст
глазницы старых домов отражают солнце
ты рядом со мной идешь через старый мост
наши тени съедает земли охладевшее лонце

мы вместе лежим, у тебя с собою сто ран
я их промываю своими годами-слезами
на которое небо, золотом вылитым ангелам
позволено брать людей с такими глазами?