Я пишу твой портрет

Сергей Любовь
Я пишу твой портрет...
В склянке - ночь...
Все напрасно -
Глаз коли -
Кто-то краску разлил -
Кляксу смоет рассвет - буду ждать -
Ждать ужасно, и я взял...
И добавил белил!

Я пишу твой портрет -
Глаз полуночный омут
Млечный лик...
Сотни звезд на ладонях смешал
Образ той, что все видит
Прощает и помнит -
В ускользающий миг -
На века задержал...

Я пишу твой портрет...
Краски блекнут - светает
Ты проснулась: "Привет!"
Взор твой кроток и прост
Я гляжу в его синь
И душа прозревает
Небо - холст
Ты стоишь во весь рост...

Я пишу твой портрет
Крыльев - мощь и свободу.
Взмах!
И взмыла в лазурную высь
Взмах!
Пронзила пурпурные своды
Взмах!
И брызги вослед пролились

Я пишу твой портрет
По старинным канонам
Лью из чаши в лазурь
Ослепительный свет
Вдохновенье мое -
Колдовство неземное -
Мне Отец передал свой секрет...

1992


Картина автора