Благая весть р

Тамара Мазур
Писали праотцы на бересте,
Молились Богу крепкими перстами
И жизнь свою прожили во Христе.
Теперь, Россия, очередь за нами.

В безвременье старушки пронесли
В своих сердцах святую искру веры,
Смиреньем православие спасли,
Не убоявшись непосильной меры.

От покаянья светится душа,
Церквей умытых купола златятся.
И жизнь идет, как странник, не спеша,
Без имени, прописанного в святцах.

На православной видится стезе
Паломничество по святым пределам.
И нет намека о былой грозе,
И богословье стало важным делом.

и в лоно церкви блудные сыны
Несут свою житейскую тревогу,
Чтоб были наркоманы спасены,
Чтоб души грешных обратились к Богу,

Чтоб не было сиротства на земле,
Не враждовали братские народы,
Приют икона обрела в семье,
Могилы предков стали честью рода.

Прозрев, боголюбивая страна
Духовность по крупицам собирает.
Прошла через страдания она.
России имя мир ещё узнает.

Пусть наши дети с именем Христа
Богохранимую Россию созидают,
И внуки в дни Великого поста
Из наших уст Благую весть узнают.

28-29 марта 2009 г