Ну и пусть

Владимир Александрович Баранов
Ну и пусть я не буду богатым,
Обеспеченным тоже не буду,
Хватит мне и двухкомнатной хаты,
Чтобы тела прикрыть "халабуду".

Мне не надо каких-то изысков,
Я питаюсь достаточно скромно,
И не нужно шотландского виски,
Мне достаточно с перчиком водки.

Ну и что, что друзей не осталось,
Разбежались приятели в россыпь,
Мне жена "золотая" досталась,
И свободы полнейшая досталь.

Ни о чём я теперь не жалею,
Всё, что было, оно уже в прошлом,
Потихоньку хожу по аллеям,
Возле, около бабушек дошлых.

Обсуждающих, сидя на лавках
Всех куда-то спешащих прохожих,
И меня просто так, на затравку -
На кого-то я очень похожий.

Возвращаясь домой, отдыхаю,
Запишу, если надо, мыслишку.
Если клюнет Пегас, сочиняю,
Собираюсь вот выпустить книжку.

Да, не стал я богатым и видным,
Но зато интернет посещаю,
Правда, часто бывает обидно
За народ на задворках, и с краю.

Ну, да что ж, я его понимаю,
Не везёт почему-то, нам с властью.
Побыстрей интернет закрываю,
Рюмку выпью, и чувствую счастье.