Благовещение

Силина Елена
Мария, ты станешь мамой.
Люби его, он наш Бог.

Я ласковой стану самой;
но как ты подумать мог,
что буду любить я сына
за мудрость и чудеса.
Уже в голове картина
какие будут глаза,
ресницы, кудряшки (ангел)
и маленькие шаги...
Спасибо за весть, Архангел!
Ах, Господи, помоги,
чтоб был он здоров и весел,
смышлён, к людям добр, учтив,
знал много молитв  и песен;
он будет других учить.
Пусть жизнь его будет сказкой
(как скажут в конце пути),
и прожита не напрасно.

Всё так и сбылось. Почти.

                07.04.2017